標題: 值得推薦幾樣不錯的藏藥!
陽光小屋 (陽光小屋)




UID 3
精華 0
積分 2147483627
帖子 426
閱讀權限 200
註冊 2007-7-13
用戶註冊天數 3663
用戶失蹤天數 1080
來自 台灣
分享  
發表於 2007-10-27 13:31  資料 文集 短消息 
值得推薦幾樣不錯的藏藥!

博大的藏醫藥文化,是獨立於中西醫外的第三種偉大傳承,有幾樣不錯的藏藥值得推薦.
聯絡陽光小屋  <==請點選
陽光小屋超級旅行團  <==請點選
西藏自助旅 包車自由行 入藏證免費  <==請點選
(一)七十味珍珠丸

貴為藏藥中治療心腦血管及神經系統疾病的極品藏藥,七十味珍珠丸在千年的歷史進程中,以完全不同於其他藥品的絕對優勢,開創神奇藏藥的嶄新紀元。
七十味珍珠丸始載於《四部醫典》,選用世界屋脊特殊生態環境的天然、珍貴、稀有藏藥材,經神秘、神奇的 「坐台」 加工,凝練為丸。一天一丸或者幾天一丸,就能讓久治不愈的患者看到希望。這正是七十味珍珠丸被世人矚目的魅力所在。
七十味珍珠丸以四大功效,攻克心腦血管疾病及後遺症。
通心:溶栓通脈,增強心臟動力。
通腦:內含修復因子,全面修復受損腦細胞的同時,降低腦耗氧量,保護腦細胞。另外,改善腦膜微循環,改善血液流態,增加毛細血管網點,這也是有效治療中風、癱瘓等疾病的作用機理之一。
通血脈:有效清除血管內的有害物質,抑制血小板凝集, 平衡血液粘稠度 ,將 體 內的垃圾全部 清除 體外。
營養神經:本品對腦神經組織細胞具有保護和修復的作用,進而從根本上使腦神經功能得以恢復。
七十味珍珠丸主要用於腦出血、腦梗塞、腦震盪、腦萎縮、中風、癱瘓、半身不遂、癲癇、心臟病、高血壓、神經性障礙等治療。另外,七十味珍珠丸可以預防高原病,可用於肢體的麻木,失眠多夢等,無病服用具有健身、養神、抗衰老預防心腦血管疾病等功效。
七十味珍珠丸的治療範圍極其廣泛,見效快,療效顯著,所以解放之前,該藥在藏區被奉為「神藥」而僅僅被貴族享用;解放後,國家領導人到西藏,該藥作為最好的禮物被奉上;今天,七十味珍珠丸走出藏區,傳承了千年的歷史,以優良的品質服務於人民大眾。
甘露「七十味珍珠丸」
——治療心腦血管疾病的西藏聖藥
當前,在我國流行的心腦血管病主要包括:高血壓、高血脂、腦動脈粥樣硬化、腦中風(腦出血、腦短暫缺血發作 TIA 、腦血栓、腦栓塞、腦梗塞)、老年性癡呆、帕金森、癲癇、多發性硬化症、原發性心肌病、冠心病、心肌梗塞、心律失常等,這些疾病被國家列為現代人群中心腦血管性疾病的常見病多發病症,其危害性可以說家喻戶曉,婦孺皆知。

• 歷史悠久
治療心腦血管病的藥物有很多,有化學藥,也有中藥,下面介紹一下藏藥中的珍貴藥品 ——七十味珍珠丸 。
七十味珍珠丸 成方於公元八世紀,始載於藏醫古典巨著《四部醫典》中。後經歷代藏醫藥學家不斷改進和完善,成為現用方劑。 七十味珍珠丸 選用生長在世界屋脊特殊生態環境下的天然珍貴稀有藏藥材,根據藏醫學原理,採用現代科學和傳統坐台工藝相結合的方法精製而成, 七十味珍珠丸 的主要作用是疏通血管,清除血液中動脈硬化的斑塊,調節神經。經大量的臨床實踐證明,本品對腦動脈硬化、腦中風、冠心病、心肌梗塞等心腦血管疾病誘發的血壓不穩、四肢麻木、偏癱、拘攣強直、癲癇及短暫性腦缺血( TIA )等神經系統症狀有確切的療效。
• 組方獨特
七十味珍珠丸 是由珍珠、檀香、降香、九眼石、西紅花、牛黃、麝香等七十味天然藏藥材精製而成。它的功能是安神鎮靜、通經活絡、調和氣血、醒腦開竅。它能明顯改善患者頭痛、頭暈、眼花等症狀,對記憶、計算能力和語言能力方面有不同程度的改善,對偏癱、肢體功能的恢復也不同程度地起到促進作用,改善、恢復患者的生活自理能力。當療程延至 2 — 3 療程時,神經性功能缺損的恢復程度有顯著提高,對病情較重者應延長療程治療,能擴張腦膜上微動脈管徑,增加毛細血管的開放條數,改善血液流變學,有溶血栓、促進腦出血病灶吸收等作用,對神經組織細胞具有保護和修復作用,進而從根本上使神經功能得以恢復,全面協調各臟腑功能,加強機體氣血運行,改善心腦血管血液循環,恢復神經通路,療效確切。同時輔助降壓,能逆轉高血壓對靶器官(心腦腎)的損害。
是金子總要發光的。隨著社會的不斷發展和進步,有著一千三百年歷史的人間甘露之稱的七十味珍珠丸以及對以上疾病有極好治療作用的藏藥,已悄然走進了千家萬戶,並走向世界,給病魔纏身的人們帶來福音。
專利「坐台」造就「甘露」神奇
——藏藥「甘露」七十味珍珠丸對中風、癱瘓的治療
  藏醫學作為祖國醫學寶庫的一顆璀璨明珠,迄今已有 2300 多年的悠久歷史。她起源於青藏高原,是藏族人民在高寒缺氧的自然環境中,通過長期豐富的生產和生活實踐,博采中醫學、古印度醫學和古阿拉伯醫學之長,逐步積累、完善而形成的獨具特色的傳統醫學體系。經漫長的發展,逐步形成了其獨特的醫學體系,結合獨特的藏藥材及神奇的「坐台」技術,對慢性、久治不愈的疾病治療頗具優勢。

  在目前的藏藥系統中,西藏自治區藏藥廠作為中國藏藥生產廠家中最古老,最優秀、規模最大、生產品種最多、最齊全的藏藥生產企業,作為正宗藏藥的發祥地,作為國家中藥管理局指定的民族藥定點生產廠家,作為獲得「坐台」專利的廠家,可生產 350 多個品種,已取得批准文號的有 54 個,其中有 14 個品種列入《國家基本藥物》目錄,有 8 個品種為「國家醫保目錄」品種,在國內外屢殊榮的拳頭產品「七十味珍珠丸」、「仁青常覺」等 12 個品種為國家中藥保護品種。另外,西藏自治區藏藥廠的「甘露」商標被評定為中國馳名商標,這在藏藥領域中是唯一的。「甘露」系列產品以神奇療效獲得世人的關注,得到了極高的評價。「甘露」七十味珍珠丸被稱為治療中風、偏癱等腦血管疾病的珍寶藏藥。
  據統計,中國每年死於心腦血管疾病的總人數是 260 萬人,每天平均 7123 人。中風、偏癱等腦血管疾病為常見病,多發病,具有發病率高,殘廢率高,死亡率高的特點。該病嚴重危害人類健康,對病人的生存生活質量帶來極大的影響。目前對此類疾病的認識為腦血管病變本身和腦功能障礙(神經系統引起)。西、中藥在對此類疾病的治療無特效藥物,特別對後遺症的治療西醫只有通過康復治療,治療時間長,成本高,效果不佳。藏醫則認為,人體脈管很多,大致來說,可以分為黑白脈兩種。黑脈泛指血管,包括整個血液循環系統;白脈泛指神經系統,包括大腦、小腦、延髓、脊髓及多種神經。白脈如果受傷或患病,則引起肢體的運動失調,症狀一般為口眼歪斜,四肢麻木不仁、偏廢不用,角弓反張,癱瘓,偏癱,意識不清,頭部震顫,失語等。在三大因素中,外因造成「龍」的失衡則引起此類病。在藏區,「甘露」七十味珍珠丸作為治療中風、偏癱等腦血管疾病的首選藥物,沿用至今,長盛不衰,更加受到患者的喜歡。
  西藏自治區藏醫院和成都軍區總醫院用「甘露」七十味珍珠丸治療腦血管疾病,包括短暫性腦缺血發作、腦血栓、腦出血、腦動脈硬化症等。經過三個療程的治療,患者頭痛、頭昏、眼花等症狀方面有效率均在 95% 以上;記憶能力、計算能力、語言障礙四肢肌力等神經功能缺損方面療效均在 91% 以上。得出結論:「甘露」七十味珍珠丸是治療慢性腦血管病,包括腦血管以及後遺症的理想藥物。「甘露」七十味珍珠丸治療組在整個觀察過程,尚未發現副作用及不良反應,表明該藥安全可靠。生產「甘露」七十味珍珠丸的西藏自治區藏藥廠經常收到世界各地患者咨詢、求購或感謝信息,充分表明七十味珍珠丸在治療中風、偏癱、四肢麻木等急、慢性心腦血管疾病方面療效確切,得到患者的肯定和認同。
為什麼七十味珍珠丸一天一丸或者三到七天一丸就能在治療此類疾病是有如此療效?
  「甘露」七十味珍珠丸成方於公元八世紀,所選用的七十味道地藥材均源自海拔高、溫差大、日照長、紫外線輻射強、光合作用強的青藏高原,其有效成份和生物活性大大高於其他同類藥物。其次,「甘露」七十味珍珠丸含有「坐台」技術。「坐台」被雪域人民稱為藏藥中的寶中寶,是歷代名醫把珍貴的礦物質經過難度極大的特殊加工炮製後,煉製成無毒而具有奇特療效的甘露精華之王——「歐曲坐珠欽莫」,簡稱「坐台」。「坐台」目前是中、西醫都沒有的。經二千多年的臨床實踐證明,「坐台」對腦溢血、風濕、痛風、高血壓及中毒症等疑難雜症有奇特的療效,而且無病服用具有滋補強身,增強人體五官功能和自身免疫力,還具有皮膚光澤,防止皺紋,延年益壽,抗衰老等特殊功效。「坐台」與其他藥物合理配製,可以延長藥品的有效期,又能明顯提高原藥療效。西藏和平解放前,「坐台」技術在全藏區僅為門孜康和藥王山醫學院極少數名醫掌握。西藏自治區藏藥廠經多年挖掘和改進,深化了「坐台」加工提練技術,並已獲國家專利。正是因為「坐台」技術的存在,使「甘露」七十味珍珠丸對中風、偏癱等腦血管疾病的療效更加確切,治療效果更佳。經華西醫科大學藥物研究所、成都中醫藥大學藏研所等單位對「坐台」長達數年的反覆的化學成分測定、藥效學研究、毒理學的研究證明,「坐台」使用是安全的,即是使用到正常量的 50 倍,對實驗動物也無明顯的毒性反應 , 所以使用「坐台」技術,藥物中的毒性大大減少,內地人服用後無或者很少出現毒副反應。「坐台」技術在「甘露」系列藏藥中廣泛被使用,如「仁青常覺」、「仁青芒覺」、「坐珠達西」等產品中均使用了該技術。第三,久服中西藥的內地患者體內病毒、病菌都產生了一定的抗藥性,而藏藥在內地人的體內不曾留有痕跡,所以服用藏藥作用快、療效好。
  「甘露」七十味道珍珠丸溶栓、雙向調節血壓、營養修復神經的功效使得無病服用此藥對中、老年人預防本病有很好的效果。同時,因為藥材及「坐台」技術,無病者服用具有滋補健身,抗衰老等功效。另外,因為藥材均來自青藏高原——地球四大超純淨之一,幾乎沒有污染、不會產生醫源性和藥源性疾病,符合人類追求健康、崇尚天然藥物的時尚。

七十味珍珠丸的五大妙用
七十味珍珠丸治療短暫性腦缺血發作

典型案例:吳某 男 44 歲 內科醫生。於 94 年 7 月某日中午在鄰居談話時突然暈倒,大約 2 — 3 分鐘醒來。清醒後對此過程全然不知,身體及意識完好如初。隨即送往醫院經多普勒、 CT 檢查,除左側頸動脈狹窄外未見明顯異常,確診為 TiA ,患者平素體健,工作繁忙。此後又在一年內連續三次發生類似以上情況,突然暈倒送往醫院仍確診為 TiA ,病因是由頸內動脈硬化引起。經北京藏醫院副院長建議服用藏藥七十味珍珠丸,此後感覺良好,未再出現任何異常。為了保健,常服相關藏藥,十年過去了,未再發病。
七十味珍珠丸治療腦卒中
典型案例 1 :劉,男性,九三年時 38 歲,身高 170cm , 體重 98kg , 某商業公司總經理,於當年六月某日突然暈倒在辦公室的地上,心率 120 次 / 分,呼吸 22 次 / 分, 5 分鐘後醒來,未留任何症狀,不日到某三級醫院檢查,血脂、血流變學都顯示陽性,血壓 150/90mmHg, 心率 90 次 / 分, TCD 、 CT 未見明顯異常。平素因工作關係頻於應酬,有煙酒嗜好多年史。日吸煙平均 40 支有餘,日飲白酒平均 200ml — 250 ml 不等。又於 97 年,春節過後患腦血栓、偏癱、行動受限、語言障礙、流口水、生活不能自理。出院後,長期服用多種中西藥及保健品無效後,改服七十味珍珠丸,每日一丸,服用一個療程後以上症狀及體征明顯改善,現在可以離開輪椅,拄單拐自己活動了。
典型案例 2 :男, 75 歲,腦血栓後遺症,左側肢體偏癱,偏身感覺障礙,服用七十味珍珠 3 丸後,患者主述,晚上睡覺時左側肢體有痛覺,繼續服用至 2 盒時,左側肢體能自主移動。經人攙扶可下床緩慢走路了。
典型案例 3 :男, 76 歲,腦血栓後遺症,右側肢體偏癱。未服七十味珍珠丸前,右側肢體麻木,感覺障礙,手臂只能平舉,不能彎曲。服用七十味珍珠丸 1 盒後,麻木症狀明顯減輕且右臂能舉到頭後,摸到頭部。
七十味珍珠丸治療失眠症
典型案例:女性 35 歲,因嚴重失眠,症見面色萎黃、精神不振、黑雙眼圈,即使每晚服用安定片都不能入睡。近一周來都未能得到很好的休息,食慾減退、情緒低落、記憶力明顯減退。服用藏藥七十味珍珠丸,每日服用 1 丸, 4 丸後已有睡意,可以從晚 12 時睡意,可以從晚 12 時睡到次日 5 時,繼續服用一盒後睡眠正常。每日可睡眠 6 — 7 小時,再未服用西藥安定片了。
七十味珍珠丸治療心肌病
典型案例:張某 45 歲,女性,因兩年前母親去世,精神情感受到很大刺激,從此重病臥床,自覺胸悶氣短、心悸、心慌、動則氣喘症狀加重,心情抑鬱。住院治療,經心電圖檢查示異位心律、房顫、房撲交替出現,心動過速等心律失常。拍胸片左心室擴大,後又經 24 小時動態心電觀測( Hot-er )檢查,確診為擴張型心肌病。常服用地高辛、開搏通等西藥,作用不明顯,改服胺碘酮等症狀稍有改善。長時間服用甲狀腺素代謝,時常還要檢查 T3 T4 。出院後仍臥床,活動受限,洗澡等活動都感心慌氣喘。經朋友介紹推薦服用藏藥七十味珍珠丸,配合藏藥寧心寶膠囊同服一月後症狀明顯改善,還上了班。於 5 月中旬去阜外醫院檢查,心電圖已轉為竇性心律,房顫明顯減少,心率 90 次 / 分鐘,心律不齊,其他未見明顯異常,要求繼續服藏藥繼續觀察治療。現在西藥逐漸減量,症狀在逐漸減輕。
七十味珍珠丸治療神經系統中的疑難雜症
典型案例:男性, 48 歲,高工,武漢人,自 92 年上半年起,出現頭痛,呈緊壓感,每天下午及站立時症狀較重,無嘔吐,走路逐漸不穩,不復視,說話含糊,別人講話時常聽不懂;左胸背部呈電擊樣痛。每年約有 2 — 3 次症狀自行好轉,先後發作與緩解 4 次。 2003 年底自覺四肢無力,不能站立,入院治療。入院時神志清、語言不清,視力正常,眼球有水平樣及垂直震顫,眼球運動不受限,瞳孔等大,對光反射良好,左鼻唇溝淺,伸舌左偏,舌肌不萎縮,無震顫,軟顎運動尚好,雙咽反射消失,聽力正常,走路蹣跚,不能直線行走,傾倒方向不定,不能做精細工作,有意向性震顫及 Romberg 征( + ) , 無偏癱 , 左 T5-T6 皮膚感覺過敏 , 膝踝放射亢進 , 未引起病理反射。用地塞米松或潑尼松治療共 2 月,走路平穩,講話清楚行動自如而出院。出院 1 個月後又出現以上症狀,患者及家屬要求藏藥治療。醫生給予七十味珍珠丸,每日 1 丸,配合 VE 膠囊等治療至今,症狀消失,正常如初,現在仍繼續服用藏藥觀察治療。
關於七十味珍珠丸的常見問答

問:七十味珍珠丸主要治療哪些疾病?
答:七十味珍珠丸作為藏藥中治療心腦血管疾病的頂級藏藥,主要用於治療腦梗塞,腦出血,偏癱,中風,半身不遂,各種高血壓,失眠及神經系統疑難雜症。另外,七十味珍珠丸配合其他藏藥可以用於心臟病的治療。

問:七十味珍珠丸如何服用?
答: 西藏藏醫院副主 任 醫師格桑旺堆說, 「我們在臨床上經常遇到的問題往往不是藥物本身的問題,而是服用不當的問題」, 「由於藏藥的原料和製作工藝與中藥有所不同,所以服用方法也大有區別」……由此可以看出,藏藥的服用有講究。
七十味珍珠丸由七十種名貴藏藥材組成,經過「坐台」專利技術,不添加任何化學藥物成份,製成為丸劑,便於保持原藥療效,便於患者攜帶、貯藏等,所以在服用該藥的時候,需要開水泡服。具體方法為:睡覺之前將藥物研碎,然後將研碎後的藥物放入杯子中,倒入少量開水。第二天早晨,兌入 溫 開水,使之成為溫開水,攪勻後服用。

問:七十味珍珠丸服藥期間有哪些禁忌?
答:七十味珍珠丸說明書中提到,禁用陳舊、酸性食物。服用七十味珍珠丸需要注意以下幾個方面:服藥期間禁食大蒜,服藥期間盡量少食肥膩辛辣之品及醋,服藥當天早上盡量少食蛋類食品。服用七十味珍珠丸期間可以服用其他中藥、中成藥或西藥,但需要注意的是, 服七十味珍珠丸 3 個小時以上時間後才能服用其他藥物。

問:七十味珍珠丸用法用量中提到,重病人一日 1 克 ( 1 丸);每隔 3-7 天 1 克 ( 1 丸),如何理解?
答:七十味珍珠丸在服用時 要分期服用,如重症病人和一般病人、恢復期病人,用藥量應該有所不同,從一天 1 丸到 3 ∼ 5 天一丸。重病人主要包括突發心腦血管疾病或患者肢體運動、感覺障礙明顯,神志模糊,語言不流暢等。

問:七十味珍珠丸為什麼要早晨服用?
答:藏醫藥有二千多年悠久歷史,有自己獨特的理論基礎及診療方法。藏醫致病的三大因素中,「龍」相當於中醫的「氣」或「風」,心腦血管及神經系統疾病多屬於「龍」病。另外,藏醫藥與天文、歷算及宗教聯繫密切,形成了獨特的「時輪五行理論」,該理論指出,在日和黎明為治療「龍」病的最佳時期。

問:對於中風,偏癱患者,是否需要搭配用藥?
答:對於中風,偏癱患者,可以單獨使用七十味珍珠丸,也可以搭配其他藥物,使治療效果更明顯,更突出。對於腦血栓的患者,可以搭配二十五味珍珠丸,對於高血壓引起的腦出血患者,可以搭配二十五味珊瑚丸。如果患者胃腸消化吸收能力差,可以搭配石榴健胃散。如果搭配服用,那麼一般早晨服用七十味珍珠丸,晚上服用二十五味珍珠丸或二十五味珊瑚丸,中午服用石榴健胃散。

問:七十味珍珠丸有哪些優勢?
答: 1. 藥材好:七十味珍珠丸選用的藥材均來自青藏高原,那裡獨特的自然條件造就了藥材的高效,綠色,天然。另外產品中有大量的珍寶類礦物質,如珊瑚,珍珠。 2. 組方好:七十味珍珠丸成方於公元八世紀,原系藏醫經典方劑二十五味珍珠母丸,後經藏醫藥專家的臨床實踐演變而成。 3. 技術支持:神秘的「坐台」專利使得藥物療效倍增。 4. 治療全面:七十味珍珠丸不僅僅對症緩解症狀,更能營養病變神經,溶解血栓,調節血壓,軟化血管,改善腦膜微循環,保護腦細胞等等。治療全面性造就了療效顯著性!

問:七十味珍珠丸功能主治中「黑白脈病」指什麼?
答:藏醫疾病中「黑脈」指血管,包括整個血液循環系統,「黑脈病」包括心血管病在內的血液循環系統中的各種疾病。「白脈」指神經系統,包括大腦、小腦、延髓、脊髓及多種神經。「白脈病」指神經的障礙或病理損害,症狀一般為口眼歪斜,四肢麻木,癱瘓,意識不清等。「黑白脈病」指神經系統和血液循環系統的合併症的各種疾病。

問:七十味珍珠丸功能主治中「龍血不調」指什麼?
答:「龍血不調」指人體內的氣血被擾亂而忘行所發病,症狀多為全身關節疼痛、頭暈發冷、失眠不寐、血壓升高等。

問:七十味珍珠丸 6 丸 / 盒,市場零售價格為  元 / 盒,價格太貴了吧?
答:價值規律告訴我們,事物的價格基本等同於價值。
1. 成本高:七十味珍珠丸的藥材,特別是礦物類藥材價格昂貴。
2. 生產週期長:七十味珍珠丸中單「坐台」技術就需要花費大量時間。另外,七十味珍珠丸在「寧缺勿濫」思想指導下,為了保證藥物療效,對於選入藥材嚴格要求,只有在藥物有效成份含量最高時才能採集入藥,而七十味珍珠丸中大多數藥物均為天然,生長週期較長。所以該產品單位時間的產量是有限的。
3. 療效保證:七十味珍珠丸對於各種中風偏癱等疑難疾病,如果服用方法恰當,那麼一般幾丸或者幾盒就能見到效果。
七十味珍珠丸物有所值,容易被大眾所接受。

問:七十味珍珠丸有保健作用嗎?
答:七十味珍珠丸的保健作用自誕生之日就被人們所認知。七十味珍珠丸含有「坐台」成份,無病服用具有改善睡眠,改善老年人記憶能力,調節血壓,預防心腦血管疾病,防止高原反應,抗衰老等功效。一週一丸,就能取得良好效果。

問:七十味珍珠丸有那麼多藥材組成,並且含有金屬元素,那麼對人體有毒副作用嗎?
答:七十味珍珠丸誕生距今有上千年歷史了,在臨床使用過程中,未發現有毒副作用及不良反應。
七十味珍珠丸由七十種藏藥材組成,但是配伍合理均衡,不會對人體產生危害。至於使用礦物質重金屬元素,因為產品經過「坐台」加工,所以礦物質的有害成份被驅除,而留下對人體有益的物質。
因此,七十味珍珠丸無論用於治病還是作為預防保健都可以放心使用。

問:七十味珍珠丸在醫院做過臨床實驗嗎?
答:甘露藏藥七十味珍珠丸由西藏自治區藏藥廠採用傳統工藝、配方與現代學科制劑方法相結合生產而成,並於 1997 年被國家衛生部批准為國家中藥保護品種。為了使七十味珍珠丸治療腦血管病的臨床療效得到科學的驗證,西藏自治區藏醫院及成都軍區總醫院分別做了《藏藥七十味珍珠丸治療腦血管病臨床療效觀察》。以西藏自治區藏醫院所做的臨床療效觀察為例,其中症狀改善情況有效率在 95% 以上,神經功能缺損改善在 91% 以上,總有效率為 97.26% ,對肝腎功及三大常規檢查,未見副作用及不良反應,從而得出結論七十味珍珠丸是治療慢性腦血管病,包括腦血管意外後遺症的理想藥物。
頂部
sandyli





UID 1583
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 10
註冊 2015-12-14
用戶註冊天數 586
用戶失蹤天數 557
發表於 2016-1-6 15:53  資料 短消息 


QUOTE:
原帖由 陽光小屋 於 2007-10-27 13:31 發表

博大的藏醫藥文化商務英語班,是獨立於中西醫外的第三種偉大傳承無限制的學習課,有幾樣不錯的藏藥值得推薦兒童探索英語課程.
聯絡陽光小屋少兒英語課程  <==請點選
陽光小屋超級旅行團數學音樂藝術家們學習英語  <==請點選
西藏自助旅 包車自由行 入藏證免費  燒烤場地點介紹 <==請點選
(一)七網上花店 平 ...

  多謝分享!

[ 本帖最後由 sandyli 於 2016-1-13 02:33 編輯 ]
頂部